水曜午後テレワークに。
こっちに引っ越してから何度か電話と訪問するもことごとく不在・本日休業にて空振りだった、たい焼き屋さんに電話。
今日こそはやってるかな。
でた。
今まで通り出ないと思っていたので逆に面食らい、本日営業を確認、15分後にたい焼き3つを注文する。
「あんことクリームありますが」
「全部あんこで」
「全部ですか!?」
そんなに驚くことなのだろうか。
もしやクリームがべらぼうにウマいとか。
とりあえずあんこのたい焼きを食べたいので「全部です」。
たい焼の中村屋
0143-55-6339
https://maps.app.goo.gl/hupiAvVyEHbtBqVcA
やった、今日は本日休業の張り紙がない。
店に入ると小柄なお母さんが。
電話しましたと言うと、発泡スチロールの中からたい焼きを紙袋にうつし
「ひとつね、羽が小さくなっちゃったから、中身が空の一匹付けときますね」
ありがたや。
なかなか巡り会えなかったことを話すと、家のことが忙しくて、仕込みもあるので、開店はだいたい12:30以降との事。
売り切れで終了なので営業時間も不定だが15時くらいとの事。
ただし、不定休で、長期に休むこともあるのだとか。
まずは電話が確実だが、忙しくて電話に出られないこともあるそうだ。
んー、難関な店だ。
でも、美味しければトライする価値はあるかな。
羽
と呼んでいいのか、隣の魚体もくっついてますけど。
ちなみに中身がカラのおまけはこんな感じ。
普通サイズだよな。
羽から食べてみる。
甘さ控えめ、カリッとしてウマい。
あんこも甘さ控えめ。
小豆が大きいのかな、豆感が強い。
こりゃ美味い。
なかなか巡りあえないという、スペシャル感が、調味料として加わっているとしても、札幌のたい焼きには敵わないが、引っ越してきて、初めてのあんこ系で美味しいもの発見。
flyfisher417.hatenablog.com
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次はいつ買えるか分からないが、クリームを追加することを忘れないようにと。